Motivation für andere Läufer mit und ohne Behinderung

egal wo, bei welchen Lauf und unter welchen klimatischen Bedingungen!

Tolle Zeiten kennzeichnen die Läufe!

Hut ab Bahman und Armin und wir können nur sagen:
WEITER SO!

Bernhard Claus und seine Guide Evelyn sind das zweite Erfolgsduo:

Bei einen Grad Celsius trafen sich Evelyn und ich um 14:000 Uhr am Olympiazentrum zum Nikolaus-Lauf am 2.12.2017 im Olympiapark. Auf dem Weg ins Stadion sind mir fast die Finger abgefroren. Beim Anstehen, um die Unterlagen abzuholen ist es im VIP-Bereich des Stadions aber so warm geworden, dass ich bis zum Schluss nicht mehr fror. Um kurz vor 15 Uhr stellten wir und ca. 500 andere Läufer uns zum Start auf.2 runden a 5 km lagen vor mir.  Beim Start hörte ich jemanden “Bernie”  rufen, doch ich reagierte nicht, da ich dachte niemanden zu kennen. Doch es war Christian, der kurzentschlossen mit seinem Sohn Max teilnahm. So waren wir nicht alleine von Achilles. Die Stimmung war gut, doch verständlicherweise waren bei der Kälte nur wenige Zuschauer da. Vereinzelt hörte man doch durch die Lederhandschuhe gedämpft, ein klatschen. Nach 4 km überrundete mich der erste Läufer. Er lief mit ca. 32 min. ins Ziel – ich war froh, dass ich nach 70 min. das Ziel erreichte. Christian lief mit knapp 58 min. auch schneller als im Jahr zuvor. Wir waren alle zufrieden und konnten am Abend das Weißbier genießen. Evelyn hat mir versichert, dass es auch Ihr Spaß gemacht hätte. Also! Nächstes Jahr dann auf ein Neues – und vielleicht mit noch mehr Läufern von uns.

Bernhard Claus

4. ADAC Charity Treppenlauf 16.11.2017 München

Hoch hinauf ging es für unsere Läufer beim 4. ADAC Charity Treppenlauf in München. Um das oberste Stockwerk des ADAC Towers zu erreichen, mussten Elke, Wolfgang und Aleks vom Local Club München, insgesamt 22 Stockwerke mit 472 Stufen erklimmen. Alle drei Laufteams haben das mit Bravur gemeistert. Unser Aleks war mit einer Zeit von 4:32 min als schnellster oben. Für Elke war es der erste offizielle Lauf überhaupt (in 7:46 min) und Wolfgang schaffte die 472 Stufen in bemerkenswerten 8:43 min. Gratulation!!!

Wenn auch im Ziel die Lungen brannten und die Beine schwer waren, war es ein toller Lauf mit super Unterstützung und Anfeuerungen auf der Strecke. Vielen Dank dafür an die fleißigen Mitarbeiter des ADAC und für die tolle Organisation des Events.

Zur Siegerehrung am Schluss, wurden auch unsere drei Laufteams für Ihre Leistung geehrt und bekamen als Preis einen Laufgürtel der Firma Deuter mit Trinkflasche von Xenofit. Wir sagen Danke!

Waldperlachlauf 15.10.2017

Ein Bericht von Thorsten

Es war ein schöner 5 km Rundkurs, halb Waldweg und halb Asphalt. Im Angebot hatte der Verein folgende Laufstrecken: einen 5 Km, 10 Km, 20 Km und einen
1 Km Kinderlauf. Dazu noch 5 Km Walken und einen Teamlauf über 4X5  Km. Es war alles vorhanden, von der Umkleide Kabine mit Dusche bis zum leckeren  Kuchen (bestimmt 40 verschiedene Sorten). Dazu gab es noch einen Grillstand mit Wurst und Steak .

Es war alles gut ausgeschildert, Startunterlagen, Nachmeldungen usw. Eine Person war am Eingang sogar abgestellt um den Läufern bei eventuellen Fragen behilflich zu sein.

Im Starterbeutel, der aus einer Papiertüte bestand, gab es Tag- und Nachtcreme, einige Magnesium Pulver und dazu noch ein großes Paket Traubenzucker.

Die Verpflegung der Läufer war schon purer Luxus und ich haben schon einige Volksläufe hinter mir: Bananen, Orangen, Äpfel, Pfirsiche und sogar Erdbeeren, Tee, Wasser, Mineralgetränke und im Ziel gab es Weissbier, Radler und noch mehr.

München Marathon vom 08.10.2017

Ein Bericht von Katharina

An diesem trüben Sonntagmorgen sind wir trotz vorangegangener Regenschauer gut gelaunt mit knapp 3500 anderen Läufern an den Start zum 10 km Lauf gegangen. Als hätte es das Wetter gut mit uns gemeint, hat es nicht einen Tropfen getan.
Und trotz all der Menschen haben die beiden Laufteams Aleks mit Mariana und Pia mit Katharina sich tatsächlich bereits auf der Strecke getroffen. Und zwar etwa auf Höhe Kilometer 7 als Aleks an Pia vorbeizog und den Lauf schließlich in 1:02 beendete. Pia lief 5 Minuten später ihre Ehrenrunde im Olympiastadion und überquerte die Ziellinie.

Karlsfelder Seelauf, Sonntag 17.09.2017

7 Läufer und 6 Guides vom Local Club München waren beim Karlsfelder Seelauf dabei.
Sie liefen alle die 5 Km Strecke.

mehr Fotos - download PDF

Tegernseelauf, Sonntag 17.09.2017

Unser blindes Mitglied Bahmann wurde von
Mariana Hille beim Tegernseelauf begleitet. In 2:09:36 Stunden kamen beide ins Ziel.

Bahman: “es war super!” Es war eine Super-Strecke und Super-Luft und Mariana war ein Super-Guide. ”

Self-Transcendence 6 Stunden Lauf, 09.09.2017

Anton Luber (blinder Langstreckenläufer) aus Nürnberg wurde von 3 Guide vom Achilles Local Club München begleitet.

Sport Scheck Lauf 10 km, Sonntag 25.06.17

Unsere Pia ist beim Sport Scheck Lauf 10km am Sonntag 25.06.17 mitgelaufen. Mit einer Zeit von 1:05:11 (AK U18 Platz 19 von 25) war sie pitsch nass vom Regen am Ziel.
Trotz des Regens hatten alle viel Spaß.

Während des Laufs hat Pia zufällig Sophie vom Verein getroffen und sie sind mehrere Kilometer zusammen gelaufen.

Tolle Leistung Pia!!!

23. Hella Hamburg Halbmarathon 2017

Da die Veranstaltung mit 11000 Läufern sehr groß war haben wir unser blindes Mitglied Stefan sehr eng begleitet.
Unsere Gruppe war sehr auffällig- durch die sehr schönen gelben T-Shirts.